您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部在全国试行食用农产品合格证制度

http://www.aweb.com.cn 2019年12月28日 09:41 农博网

  27日,农业农村部召开全国试行食用农产品合格证制度工作部署视频会议。农业农村部副部长于康震表示,全国试行食用农产品合格证制度,要聚焦重点品种、重点主体和重点问题,力争用3年左右的时间取得明显成果。

  据悉,食用农产品合格证制度是农产品种植养殖生产者在自我管理、自控自检的基础上,自我承诺农产品安全合格上市的一种新型农产品质量安全治理制度。农产品种植养殖生产者在交易时主动出具合格证,实现农产品合格上市、带证销售。通过合格证制度,可以把生产主体管理、种养过程管控、农药兽药残留自检、产品带证上市、问题产品溯源等措施集成起来,强化生产者主体责任,提升农产品质量安全治理能力,更加有效保障质量安全。

  会议提出,要强化日常检查,严格执法监管,开展网格化管理,严厉打击虚假开证、冒用他人名义等行为,严防不合格农产品进入市场。

    (文章来源:经济日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com