您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

2019年黑龙江省完成近8万头奶牛生产性能测定

http://www.aweb.com.cn 2019年12月24日 09:51 农博网

  10月20日,黑龙江省奶牛育种暨奶牛生产性能测定工作交流会在哈尔滨市举办。记者从会上获悉,黑龙江省全力实施奶牛生产性能测定工作,推动奶业高质量发展,今年全省有近8万头产奶牛实施了生产性能测定(以下简称DHI)。2020年,黑龙江省将加速实施DHI,使测定数量达到10万头,力争到2025年使全省30%的奶牛实施DHI。

  据省畜牧总站负责人介绍,奶牛生产性能测定是当今全球奶业普遍应用的对奶牛场实施精细管理的科学管理技术体系。近几年,我省致力于推广先进的奶牛场管理科学体系DHI,改进奶牛生产性能,提高奶牛单产。目前,全省有奶牛105万头,泌乳牛平均单产已达到8吨。今年全省共有67家牧场参加DHI,全年累计上报农业部7.66万头参测奶牛测定数据,数据有效率83%。目前,全省已建立起科学的DHI技术服务体系,省畜牧总站DHI中心现有检测设备5套,测定速度为2000样/小时,测定能力可达30万头奶牛/年。

  省畜牧总站从2005年开始在全省范围内公益性推广DHI工作,已免费有效测定奶牛近40万头,参测奶牛场共有173个。省畜牧总站将全面提升测定能力,扩大检测范围,改善牛群生产性能,助力我省奶业振兴。

    (文章来源:黑龙江日报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com