您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

辽宁省生猪存栏量持续回升

http://www.aweb.com.cn 2019年12月23日 09:52 农博网

  新华社沈阳12月21日电(记者邹明仲)记者从辽宁省农业农村厅获悉,作为生猪调出大省,辽宁省生猪存栏同比降幅逐步收窄,11月份生猪存栏同比减少1.2%,存栏量接近去年同期水平。

  辽宁省生猪存栏今年1月—3月环比呈下降趋势;从4月份开始处于相对稳定状态,从7月初开始至10月末期间呈现较快增长趋势,月均增幅为4.9%。

  为推动生猪产业恢复与发展,辽宁省制定与完善多项政策,印发了《关于稳定生猪生产促进转型升级的实施意见》,对迅速恢复生猪生产做出全面工作安排;安排贷款贴息资金4133万元,组织对符合条件的种猪场和规模猪场开展贷款贴息工作。

  据介绍,在扶持政策引导下,辽宁省各地建设现代化生猪养殖基地、屠宰加工企业的积极性高涨。目前,全省有意愿开工建设的投资500万元以上规模猪场达106个。

    (文章来源:央广网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com