您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

我国农业农村改革全面深化 明年农村集体产权制度改革试点将推开

http://www.aweb.com.cn 2019年12月23日 09:44 农博网

  央视网消息:农业农村部负责人昨天表示,2019年,农村经营制度改革、土地制度改革、集体产权制度改革稳步推进,有序进行,农业农村改革全面深化。

  今年,农村经营主体发展迅速,家庭农场超过70万家,农民合作社达到220万家。集体产权制度改革基本完成农村集体资产清产核资,超过22.7万个村完成股份合作制改革,在12个省份、163个县开展第四批农村集体产权制度改革试点。2020年,将完成5项农村改革重点任务。

  中央农办主任、农业农村部部长 韩长赋:抓好保持土地承包关系稳定并长久不变的意见贯彻落实,选择部分县市开展第二轮土地承包到期后再延长30年先行试点,在试点基础上研究制定延包的具体办法。

  韩长赋表示,2020年,将全面推开农村集体产权制度改革试点,推动完善农村集体经营性建设用地入市配套制度,探索建立农村集体经营性建设用地入市规则、监管制度和增值收益分配机制,解决集体建设用地农村自己用不上、出让收益“农转非”问题,增加农民财产性收入。

  中央农办主任、农业农村部部长 韩长赋:稳慎推进宅基地改革,以探索“三权”分置为重点,扩大宅基地制度改革试点范围,充实试点内容,推进宅基地使用权确权登记颁证,鼓励农民盘活农村闲置宅基地和农房资源。

    (文章来源:中央广播电视总台央视网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com