您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

海关截获23吨走私冻肉,一打开车门飘出腥臭味...

http://www.aweb.com.cn 2019年12月20日 10:15 农博网

  最近,深圳海关所属皇岗海关就从一辆货柜车里,查获了一批产自巴西的冷冻鸡肾,而这些鸡肾入境时,已经臭了!

  从监控视频看到,12月6日下午6点多,一辆粤港两地牌货柜车从皇岗口岸入境,可就在这辆车经过货运进口通道时,驾驶员行为比较异常,被海关关员列为查验对象。

  皇岗海关关员称:“由于该车长时间停靠缓冲区,未按要求进场查验,就引起我们现场检查关员的怀疑。”

  海关关员对这辆车进行了查验,结果发现这辆车当时申报进口的是一批塑胶料,而车内装载的并非塑胶料,而是一大批已经包装好的鸡肾。经过清点,这一批鸡肾一共有1567箱,总计重量也达到23.46吨。

  皇岗海关关员称:“冷冻鸡肾仅用简易塑料袋包裹被查获时,已成解冻状态,部分鸡肾已变质,散发出腥臭味,检查时现场的味道非常难闻。”

  目前,案件已移交海关缉私部门处理,据了解,冻品走私属于多发类案件,前不久,文锦渡海关在两辆入境货车中,同样也查获了冻品,其中包括35.1吨冻鸡爪,由于这些走私的冻品未办理检验检疫许可证,所以潜藏很大的健康风险。、

  皇岗海关关员表示:“该批冷冻鸡肾未经办理检疫许可证,在运输过程中没有采取任何冷链保护措施,一旦流入市场将会对市民健康造成威胁。海关坚决打击冻品走私违法行为,同时提醒广大市民,在购买冻制品时请选择正规渠道。”

    (文章来源:看看新闻)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com