您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

重庆加大投入做好猪肉保供稳价,累计发放价格临时补贴2.4亿元

http://www.aweb.com.cn 2019年12月20日 10:12 农博网

  今年以来,我市为应对猪肉价格上涨、确保困难群众基本生活不受影响,累计发放价格临时补贴2.4亿元,同时安排扶持资金6.65亿元,保障生猪产能迅速恢复,推动全市猪肉价格下跌。

 

  记者在南岸区一家生活超市看到,各类猪肉品种的价格,比前段时间有不同程度的回落,买肉的市民也有所增多。

  市民说,现在超市的猪肉价格降了一点,排骨的话,以前37、38元一斤,现在只要30元多一点,有时周末做活动的时候27、28元。

 

  新世纪江南商都生活馆店长助理张妮娜介绍,整体生猪的价格的降幅,是在10块钱一斤左右,随着猪肉价格的下降,购买猪肉的市民明显增多,12月以来,他们日均销量,基本上是在1000公斤一天,相比11月份增幅的话达到了25%以上。

  记者从市财政局了解到,为保障困难群众碗里有肉,我市4月份启动了社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制。家住沙坪坝区土湾街道的罗光莲是一名低保户,她每月都能领到政府发放的猪肉价格补贴,金额从20元到45元不等。

 

  沙坪坝区土湾街道居民罗光莲说,有补贴还是好,自己还是没有影响。

  市财政局社会保障处副处长夏添介绍,4月以来,向优抚对象、城乡低保特困人员、孤儿和领取失业保险金人员,发放临时价格补贴2.4亿元,每月惠及困难群众约129万人。

  此外,重庆还安排扶持资金6.65亿元,保障生猪产能迅速恢复。目前全市已新增生猪产能84万头,生猪出栏降幅逐步收窄,加上部分进口猪肉进入市场,推动猪肉价格稳步下跌。

    (文章来源:重庆晨报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com