您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

内蒙古征集明年参试品种,包括玉米、小麦、水稻、大豆!

http://www.aweb.com.cn 2019年12月18日 09:53 农博网

  内农种站品管发[2019]65号

  关于征集2020年主要农作物参试品种的通知

  各盟市种子管理站、有关单位:

  根据《中华人民共和国种子法》和《主要农作物品种审定办法》有关规定,现就2020年我区主要农作物参试品种征集有关事宜通知如下:

  一、作物种类

  玉米、小麦、水稻、大豆

  二、申报要求

  申请参试品种应具备以下条件:

  1、人工选育或发现并经过改良;与现有品种有明显区别;形态特征和生物学特性一致;遗传性状稳定。

  2、具有符合《农业植物品种命名规定》的名称。

  3、已在我区完成同一生态类型区2年以上,且每年试验不少于5个点(试验点应具有生态类型代表性,均匀分布且不在同一个县级行政区域内)的品种比较试验。

  4、能提供足够的种子用于品种试验(试验用种量以实施方案为准)和标准样品留存。

  三、申请材料

  申请参试的品种,需提交以下材料:

  1、内蒙古自治区主要农作物品种试验申请表(附件2)。

  2、品种选育报告(附件3)。

  3、品种比较试验要求(附件4)。

  4、非转基因品种承诺书(附件5)。

  5、申请单位与选育单位不一致的,需提供选育单位出具的同意说明。

  四、其他要求

  1、申请单位应为科研教学院所或具有申请参试作物的经营资质,不具备相关条件的单位和个人不得申请。

  2、鉴于参试品种多、试验容量有限的实际情况,各单位每组试验原则上只能申请一个参试品种。

  3、本通知下发之日起开始受理申请,受理日期截止到2020年1月17日,以书面申请邮到时间为准,逾期不予受理。根据试验容量按收到申请材料先后顺序安排试验。

  4、申请材料应齐全、申请单位和选育单位需加盖公章,申请或选育单位为两家(含)以上的,所有单位均需盖章。

  5、申请材料不全、比较试验试验点设置不符合要求,将不予受理。

  6、联合体试验新参试的品种,按照本通知要求执行,由牵头单位统一将申请材料寄送到自治区种子管理站。

  五、联系方式

  单位:内蒙古自治区种子管理站品种管理科

  地址:呼和浩特市呼伦北路13号

  邮编:010010

  附件:

  1、内蒙古自治区2020年农作物品种试验拟开设组别

  2、内蒙古自治区主要农作物品种试验申请表

  3、品种选育报告

  4、品种比较试验要求

  5、非转基因品种承诺书

  内蒙古自治区种子管理站

  2019年12月17日

  免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

    (文章来源:内蒙古自治区种子管理站)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com