您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

黑龙江粮食年产量破1500亿斤 实现“十六连丰”

http://www.aweb.com.cn 2019年12月13日 09:49 农博网

  黑龙江省农业农村厅12日发布消息,今年,黑龙江省粮食生产再夺丰收,总产量达到1500.6亿斤,实现“十六连丰”。

  黑龙江省粮食商品量和调出量连续多年居中国第一,粮食总产量约占中国十分之一。今年,黑龙江省以保障国家粮食安全为使命,稳面积、稳产能,调结构、优供给,增绿色、上品质,优效益、促增收,全面推进现代农业高质量发展。

  该省利用生产者补贴等政策,科学指导农民进行种植结构调整,全省大豆面积今年增加1068万亩,占中国增加量的77.3%。

  今年春耕时节,该省大田播种和水田插秧均比历年提前3到5天,是近年来春播动手最早的一年,各种农作物都严格按照农时标准播(插),在抢农时上实现重大突破,确保了粮食丰收。

    (文章来源:中国新闻网,作者:王妮娜)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com