您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

四川:积极为年出栏5000头以上生猪养殖场提供融资担保服务

http://www.aweb.com.cn 2019年12月12日 09:31 农博网

  12月11日,四川省地方金融监管局印发《关于发挥地方金融组织作用支持生猪产业有关工作的通知》(以下简称《通知》),明确进一步发挥好政策性融资担保功能,积极为全省符合条件的种猪场(含地方猪保种场)和年出栏5000头以上的规模猪场提供融资担保服务。

  “各类地方金融组织具有决策链短、市场响应快等优势。”四川省地方金融监管局相关负责人介绍,地方金融组织要“八仙过海、各显神通”,从贷款、担保等多领域提供金融支持,稳定生猪生产。

  强化资金融通服务。《通知》提出,在风险可控前提下,小额贷款公司、融资租赁公司等地方金融组织在融资期限、利(费)率方面予以支持,并通过展期、续做等方式保障企业和农户资金需求。

  拓宽融资渠道。天府股交中心等地方交易场所要积极帮助生猪产业链上符合条件的企业融资,拓宽生猪产业相关企业融资渠道,提升直接融资水平。

  发挥行业协会作用。省小额贷款公司协会、省融资担保业协会、省典当行业协会要发挥行业自律管理作用,宣传四川稳定生猪生产保障市场供应的各项政策,引导行业加大支持力度。

  四川省地方金融监管局明确,从今年12月起,各市州金融局于每月20日前,上报本辖区内地方金融组织支持生猪产业的相关数据,包括各地方金融组织支持金额、生猪产业链上相关企业和个人客户数量等。

    (文章来源:四川在线)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com