您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部推动大场帮小户 千方百计加快恢复生猪生产

http://www.aweb.com.cn 2019年12月12日 09:29 农博网

  从农业农村部获悉:农业农村部10日召开大型生猪养殖企业帮带中小养殖场户发展座谈会,交流企业“大帮小”成功做法,引导企业发挥自身优势,进一步带动中小养殖场户尽快补栏增养、恢复生产。

  农业农村部有关负责人表示,生猪稳产保供是当前农业工作的重点任务,目前生猪生产出现止降回升的积极变化,产能正在加快恢复,但仍需一定周期,特别是部分中小养殖场户恢复生产还面临不少困难,养殖信心依然不足。做好大企业帮带中小养殖场户,是实现生猪稳产保供目标的有效措施。

  会议提出,要多措并举帮助带动中小养殖场户加快恢复生猪生产。按照农业农村部印发的《加快生猪生产恢复发展三年行动方案》要求,坚持抓大不放小,积极推动大场带小场,做好防疫保生产,加强组织引导,落实扶持政策,创新帮带机制,拿出务实管用措施,毫不放松抓好非洲猪瘟疫病防控,千方百计加快恢复生猪生产,为完成好生猪稳产保供任务提供有力支撑。

  该负责人表示,大型生猪养殖企业要充分发挥自身优势,通过“公司+农户”、托管租赁等方式,带动中小养殖场户升级改造防疫设施,健全防疫制度,以大带小,以点带面,实现企业和中小养殖场户互促互进的双赢。要充分发挥基层畜牧兽医技术支撑机构、行业协会、生猪产业技术体系的技术优势,强化培训和服务,帮助中小养殖场户提升疫病防控和饲养管理水平。(乔金亮)

    (文章来源:经济日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com