您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部:生猪生产恢复发展三年行动 目标明确

http://www.aweb.com.cn 2019年12月09日 09:34 农博网

  央视网消息:为有序推进生猪产能恢复,农业农村部6日发布消息称,已制定并启动加快生猪生产恢复发展三年行动,明确目标任务。

  根据农业农村部制定的《加快生猪生产恢复发展三年行动方案》,今年要尽快遏制生猪存栏下滑势头,确保年底前止跌回升,确保明年元旦春节和全国“两会”期间猪肉市场供应基本稳定;确保2020年年底前产能基本恢复到接近常年的水平,2021年恢复正常。

  同时,农业农村部还进一步明确生猪产销平衡的区域布局任务:东北、黄淮海、中南地区为生猪及产品调出区,要实现稳产增产;东南沿海地区为主销区,自给率要达到并保持在70%左右;北京、上海等特大城市要通过跨区合作建立养殖基地等方式保证掌控猪源达到消费需求的70%;西南、西北等地区为产销平衡区,要确保做到基本自给。

  目前,各省正在进一步细化三年生猪生产恢复任务目标,将任务分解到县、市、区、旗,确保生猪产能恢复。农业农村部将会同有关部门对各省承诺的发展目标和稳产保供工作开展督查,督查结果上报国务院,并在全国范围内进行通报。

    (文章来源:央广网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com