您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

生猪稳产保供 成今明两年农业工作重中之重

http://www.aweb.com.cn 2019年12月03日 09:48 农博网

  据农业农村部官网消息,12月2日,农业农村部党组书记、部长韩长赋主持召开党组会议,研究部署加快恢复生猪生产工作。会议强调,把生猪稳产保供作为今明两年农业工作的重中之重。采取有力有效措施,千方百计加快恢复生猪生产,千方百计确保元旦春节和“两会”期间猪肉供应,务求尽早取得实效。

  会议指出,生猪生产供应事关老百姓“菜篮子”和农民就业增收,事关经济社会稳定大局,也是压实农业“压舱石”、守好“三农”战略后院的重要方面。要从经济社会发展全局的高度,进一步深刻认识生猪稳产保供工作的特殊重要性,把生猪稳产保供作为当前一项重大政治任务,抓紧抓紧再抓紧,落实落实再落实。要认真汲取这次生猪生产大幅下滑的教训,把生猪稳产保供作为今明两年农业工作的重中之重,在工作上进一步加力,确保今年底前生猪存栏和能繁母猪存栏止降回升,确保元旦春节和全国“两会”期间猪肉市场供应基本稳定,确保明年年底前产能基本恢复到接近常年的水平。(记者 班娟娟)

    (文章来源:经济参考报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com