您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

陕西规模场能繁母猪存栏32.2万头

http://www.aweb.com.cn 2019年12月02日 09:38 农博网

  陕西省通过统筹谋划,综合施策,不断加大项目补贴、贴息贷款等扶持力度,稳定生猪生产保障市场有效供给。前三季度全省生猪存栏和出栏量比上半年有所增长。

  省农业农村厅数据显示,10月份,全省2700多个备案规模猪场生猪存栏245.8万头,能繁母猪存栏32.2万头,分别较7月份增长7.3%和7.0%。据监测,我省生猪价格连续三周回落、猪肉市场供应平稳。7-10月,生猪调入量逐月下降,调出量逐月增长,生猪市场供应稳定向好。

  省农业农村厅畜牧处处长谭可强:“今年咱们省出台了一系列的扶持政策,在全国率先实行了生猪的种猪场补贴政策,基础母猪存栏300头以上的种猪场进行一次性补贴,可以保障仔猪供应能力达到300万头以上。积极落实国家的一些生猪产业的扶持政策,包括规模养殖场的流动资金贷款贴息,争取中央预算内资金,对规模养猪场建设进行补贴。”

  据了解,我省今年对全省符合条件的38家养猪企业予以补贴,撬动银行贷款4.63亿元投入养殖企业。同时,争取中央预算内财政资金2370万元,补助规模养猪场建设,预计可新增生猪出栏88万头。争取中央预算内财政资金1.2亿元,支持洛川、淳化、石泉、蒲城四个非畜牧大县整县推进畜禽粪污资源化利用项目,促进当地生猪养殖。与此同时,我省还调减畜禽养殖禁养区面积10118.8平方公里,吸引各类社会资本来陕投资建场。目前已经与东方希望等省内外生猪龙头企业达成20个规模猪场建设意向。

    (文章来源:陕西省广播电视台)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com