您的位置:农博首页>要闻频道>国际>环球博览>正文

德国边境发现感染非洲猪瘟野猪尸体,拉响猪瘟警报!

http://www.aweb.com.cn 2019年11月29日 11:12 农博网

  据德国生活报报道 德国边境拉响猪瘟警报!近期,波兰的搜查队在德国边境附近发现了20具感染非洲猪瘟(ASP)的野猪尸体。

  这引起了联邦政府的高度重视,由于病猪尸体是在德国边境地区被发现的,这也许意味着非洲猪瘟现在也蔓延到了德国。

  德国边境发现感染非瘟病毒死猪

  现任农业部国务秘书Hermann Onko Aeikens表示:“我们对目前的情况十分重视,我们也一直对非洲猪瘟传播严密监控。去年,我们和波兰已经进行过一次针对突发疫情的模拟演习。疫情管制部门目前已经和波兰取得联系。”

  国务秘书Aeikens在面对采访时也表示:“近年来,德国不断完善、优化动物疾病防治法规和狩猎法规,就是为了确保在突发疫情的紧急情况下,有效地抑制和防止病毒的传播。”

  联邦农业部也再次确认了,非洲猪瘟病毒对人类无害,只在家猪和野猪身上传播。而且这次的病猪尸体是在靠近德国边境的波兰境内发现的。目前德国境内尚未发现非洲猪瘟病例。

  德国狩猎协会(DJV)发布紧急消息提醒猎人,林务员和农民注意可疑的野猪尸体,尤其在梅前州和勃兰登堡州地区。

  德国狩猎协会提醒猎人

  狩猎协会发言人表示:“由于非洲猪瘟病毒具有极高的传播风险,人类应当尽量避免接触病猪尸体,更加不要徒手将尸体运走。只有在紧急情况下,专家可将可疑的病猪尸体放置在特殊的密封容器中焚烧。”

  发言人还强调:“病毒还可以在猪打滚过的泥浆以及熏制食品(香肠或火腿)中存活长达100天。”所以,旅行者不要将疫情爆发地区的香肠等其他肉类产品带入德国。

    (文章来源:华舆)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com