您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

黑龙江生猪生产恢复性增长,哈尔滨猪价降至每公斤30元左右

http://www.aweb.com.cn 2019年11月26日 09:48 农博网

  新华社哈尔滨11月25日电 近日,记者在黑龙江省多个生猪生产重点县采访了解到,随着养殖效益的提升,黑龙江生猪养殖企业补栏积极性回升,生猪生产出现恢复性增长,保供能力比较稳定。

  据了解,进入三季度,随着生猪市场的升温,黑龙江生猪生产逐步触底反弹,许多养殖企业通过提升规模生产比重,新增生猪产能。黑龙江泰来佳和农牧有限公司副总经理吴国庆告诉记者,随着生猪收购价格的持续攀升,企业进入了盈利期,生猪产能持续扩张。目前,他们正在建设5个生猪养殖农庄,建成后可增加存栏生猪7万头,2019年预计出栏生猪12万头以上。

  在黑龙江龙江牧原农牧有限公司,记者了解到,这家生猪生产企业也在扩张产能。企业负责人杨小茜说,近期,公司已相继完成了3个生猪饲养厂区的建设,生猪产能正持续增加,预计2019年将出栏生猪30万头以上。

  记者从黑龙江省农业农村厅了解到,2019年下半年,黑龙江省相继推出了一系列生猪养殖的扶持政策,制定出台了规模猪场贷款贴息、种猪场保护等政策措施,促进生猪生产加快恢复。同时,扶持发展标准化规模养殖,实施龙头企业牵动,通过推广股份制合作、建立合作社等形式,鼓励支持散养户、中小养殖户向适度规模养殖发展,推进生猪产业转型升级,保护全省生猪基础产能的释放,稳定当地生猪市场。

  由于供应充足,黑龙江省生猪的市场价格近日有所下降。数据显示,11月23日,哈尔滨、齐齐哈尔等地的生猪价格已降到每公斤30元左右。

  (原标题:黑龙江生猪生产出现恢复性增长)

    (文章来源:澎湃新闻网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com