您的位置:农博首页>要闻频道>国内>展会会议>正文

农业因你而牛 农村因你而美

http://www.aweb.com.cn 2019年11月18日 15:49 农博网

  2019年11月16日晚,“2019寻找中国种植牛人&养殖牛人”、“2019寻找中国最美系列活动”——“盛世风云 沃土之夜”颁奖晚会在山东青岛隆重举办。

    119位活跃在三农一线的农业从业者和6家优秀涉农企业登上荣誉殿堂,接受致敬,彰显榜样的力量。

图:全体人员同唱中华人民共和国国歌

    前进!

    前进!前进!进!

 

    在庄严肃穆的国歌声中,“盛世风云 沃土之夜”大型颁奖晚会正式拉开帷幕。

    壮丽70年,奋进新时代!2019年是中华人民共和国成立70周年,也是全面打赢脱贫攻坚战的关键一年。

    为讴歌建国70年来农业农村辉煌成就,发挥农业领军人物带头作用,“2019寻找中国种植牛人&养殖牛人”、“2019寻找中国最美系列活动”于今年7月全面启动,面向全国征集在农业领域取得突出成绩的卓越人才,在近60000名报名者中,共有119人脱颖而出。

图:嘉宾入场走红毯仪式

    11月16日,他们从全国各地奔赴而来,和多家大型涉农企业及媒体代表汇聚青岛,与数百万网友一道见证了这个光荣之夜。

    作为活动的重要节点,“盛世风云 沃土之夜”不仅为农资农牧企业、经销商、种植户、养殖户等搭建了一个产业互动的优质平台,更凭借其强大的号召力,为一众农业从业者和涉农企业授勋、加冕。

    从一线走来,为一线喝彩!在百余位获奖者中,5位代表分别发言,他们自信满满地讲述自己的故事、展现自己的担当。

    他们百折不挠地引领乡亲脱贫致富,把产品变为商品,用产业盘活资源,做优做强农产品品牌!

图:《一个退伍老兵的梦想》

2019中国种植牛人徐建

图:《离不开的土地》

2019中国种植牛人付晋

    作为乡村振兴领路人,他们以过人胆识打通农产品全产业链,为农民卸载旧思维,上线新观念!

图:《青春无悔、砥砺前行》2019中国最美农人丁启刚

    他们用农业科技持续提升综合效益,为农业版图扩容,为农民增收提速!

图:《让本土农业品牌走出中国》2019中国种植能手裴锡才

    他们创新绿色循环养殖新模式,构架现代化养殖基地,引领畜禽养殖业绿色发展!

图:《一碗面和一条产业链》2019中国养殖牛人张斌(由马梦元代表演讲)

    百余位获奖者“牛气冲天”,以“群像”的方式,全面展现了乡村振兴背景下中国新型农业从业者的胆识、气魄及眼界。

    为中国农业赋能、为乡村振兴护航!


    “盛世风云 沃土之夜”同时也向优秀涉农企业授予“2019中国最美合作企业”称号。乡村振兴战略既为涉农企业提供了机遇和舞台,也考验着他们的创新力和推动力。

    在这个见证荣誉与责任的夜晚,云天化股份、正大集团、贵州磷化集团、泸天化·九禾、鄂中生态、联创种业等6家涉农企业捧走了“2019中国最美合作企业”奖杯。

    他们是农业创新领军人,绿色农业积极响应者,他们初心不忘,鼎力助推现代农业发展,他们匠心不改,为农业全产业链提供“中国方案”!

图:2019中国最美合作企业颁奖现场获奖企业:云南云天化股份有限公司、正大集团、贵州磷化(集团)有限责任公司、九禾股份有限公司、湖北鄂中生态工程股份有限公司、北京联创种业有限公司(以上名单按颁奖顺序,排名不分先后)

    颁奖仪式结束后,所有获奖者和获奖企业代表重新登上舞台,在主持人的引领下,进行了庄严的宣誓仪式。

    誓词:

         我们承诺:生产加工让中国人信赖、自豪的品牌农产品!

         我们承诺:做有使命、讲诚信、有担当的中国新农人!

图:宣誓仪式

    另外,在整场晚会中,也穿插上演了多姿多彩的文艺节目。

    不忘初心,牢记使命!一众获奖者及获奖企业将带着这份“使命”,继续扎根三农、服务三农。

    最后,全场人员齐声唱响《不忘初心》,为“盛世风云 沃土之夜”大型颁奖晚会画上了圆满的句号!

图:全场人员合唱《不忘初心》


    (文章来源:农博网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com