您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

常州猪价开始回落 生猪出栏价累计下跌近20%

http://www.aweb.com.cn 2019年11月16日 10:59 农博网

  常报全媒体讯 14日,记者从市发改委了解到,受出栏量有所增加、进口逐步恢复等因素影响,上周以来,我市猪价开始回落。目前生猪出栏价已累计下跌近20%。

  据我市一大规模生猪养殖企业管理人员介绍,10月底至11月初,猪价涨至历史最高位每500克出栏价23元,上周起终结一路上涨的走势开始回落,目前生猪出栏价为每500克18.5元,累计下跌19.57%,与上月同期比基本持平。目前出栏以仔猪与种猪为主,仔猪价格每500克19-20元,种猪每500克38-40元,价格基本保持稳定。

  武进一屠宰场负责人向记者介绍,10月底白条肉批发价涨到历史最高位每500克29元,11月初开始回落,目前每500克26.5元,累计下跌8.62%,但与上月同期比仍上涨8.16%。当前每天屠宰量基本稳定在100头,猪源原来固定在河南、山东等地调运,现在变成哪里有猪去哪里,由于信息畅通,所以猪源还是不愁。

  零售价格方面,我市猪肉零售价格一周回落5%左右。据常州市区14家农贸市场监测数据显示,11月初猪肉零售价格开始小幅回落,11月13日每500克精瘦肉均价33.29元、肋条肉31.21元、去骨后腿肉29.68元,与上周同期比分别下跌5.85%、5.78%、4.71%。

  10月份以来,养殖户普遍压栏,但由于10月底南方部分地区开始试点禁止非中南区活猪调入的计划,北方的养殖户开始担心,加快了生猪出栏的速度。同时,我国已经同意恢复接受加拿大签发的输华肉产品卫生证书,加拿大猪肉重回中国市场,有助于缓解中国猪肉市场的供应压力。

  (发改轩 郑雨露)

    (文章来源:常州晚报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com