您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

我国多措并举恢复生猪生产 猪后周期品种或复苏

http://www.aweb.com.cn 2019年11月09日 09:30 农博网

  6日召开的国务院常务会议指出,下一步,要继续多措并举恢复生猪生产,深入清理各地不合理禁养规定,利用北方玉米丰收等条件更好保障南方养猪大省饲料供应,发挥好储备调节作用,促进禽肉、牛羊肉等生产,确保市场供应,规范市场秩序,遏制部分产品价格过快上涨势头。

  华创证券指出,近一段时间以来,多个中央部委和地方省份接连出台政策,稳定生猪生产,保障市场供应。目前受猪瘟影响,下游猪饲料需求较为寡淡。后续若猪的存栏量见底回升,将会拉动猪饲料添加剂需求重回增长。维生素A下游需求结构中有80%是饲料,饲料需求中又有40%是猪饲料。维生素E、蛋氮酸也有一定比例用于猪饲料当中。

  浙江医药、新和成是维生素A、E行业龙头。

  安迪苏是蛋氨酸行业龙头。

  圣达生物是生物素行业龙头。

    (文章来源:证券时报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com