您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

铜梁获评“国家农产品质量安全县”称号

http://www.aweb.com.cn 2019年11月08日 10:47 农博网

  近日,第二批国家农产品质量安全县(市)名单出炉,铜梁区榜上有名,获评“国家农产品质量安全县”称号。

  据了解,为进一步提高农产品质量安全水平,切实保障食品安全和消费安全,农业农村部组织开展了国家农产品质量安全县创建活动。经过两年的创建和考核验收,农业农村部最终命名“国家农产品质量安全县(市)”211个,铜梁区是重庆市4个获此殊荣的区县之一。

  笔者了解到,在大力推进“国家农产品质量安全县”创建中,铜梁区以落实地方政府属地管理责任为重点,着力筑牢农产品质量安全防线,全区主要农产品质量安全检测合格率持续提高,农产品质量安全水平和群众满意度显着提升,形成了“政府负总责、监管全覆盖、经费有保障、质量可追溯”的农产品质量安全监管长效机制,有效保护了广大群众“舌尖上的安全”。 (通讯员 龙贻鑫 张浩)

    (文章来源:铜梁区融媒体中心)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com