您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

山东寿光加快蔬菜转型升级 推动农业高质量发展

http://www.aweb.com.cn 2019年11月08日 10:22 农博网

  近日,中国农科院蔬菜花卉研究所甘蓝新品种生产示范观摩活动在山东省寿光市举行。中国农科院副院长、党组成员、中国工程院院士王汉中,中国农科院蔬菜花卉研究所、中国工程院院士方智远,市领导林红玉、马焕军、刘伟、王惠玲以及来自全国各地的种子企业代表、农技推广人员、种植大户等160余人参加。

  市领导林红玉在致辞中指出,多年以来,中国农科院一直为寿光广大菜农提供技术指导,为国家现代蔬菜种业创新创业基地等全市各类农业研发中心提供智力支持,先后派出20多位专家一线指导农业龙头企业发展,在蔬菜新品种选育、病虫害综合防治、栽培技术推广等领域,给寿光提供了莫大的帮助,持续为寿光蔬菜产业高质量发展赋能。今年2月24 日,中国农科院蔬菜花卉研究所与市政府签订战略合作协议,双方共建中国农科院寿光蔬菜研发中心,在深化院地合作上进行了有益探索。下步,寿光将以中国农科院寿光蔬菜研发中心为载体,以部省共建的全国蔬菜质量标准中心为龙头,加大种业研发力度,加大品牌培育力度,加大标准集成力度,力争用3至5年时间,努力把寿光农业打造成全产业链发展的示范样板,为全国各地的农业发展提供更多的“寿光智慧”“寿光方案”。希望与中国农科院在更宽、更广的领域开展深度合作,让更多的前沿科研成果第一时间在寿光转化落地,切实推动寿光经济社会向更高质量发展迈进。

  王汉中指出,近年来,中国农科院与寿光市的合作更加密切,从今年签订战略合作协议开始,短短8个多月的时间,中国农科院寿光蔬菜研发中心的建设进度加快。下一步,希望寿光市委、市政府继续关心、支持研发中心的建设,并以研发中心为平台,依靠创新驱动,推动蔬菜产业实现高质量发展、绿色发展、标准发展、高效发展,共同为蔬菜产业的绿色、标准、高效发展做出新的更大贡献。

  与会人员现场观摩了甘蓝新品种生产示范现场、黄瓜优良品种温室、中国农科院寿光蔬菜研发中心新办公楼、中国农科院寿光蔬菜研发中心、全国蔬菜质量标准中心、田柳镇现代农业创新创业示范园区,现场交流了成功经验,为寿光蔬菜产业高质量发展提出了好的意见建议。

    (文章来源:寿光日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com