您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

安徽产设施蔬菜 四分之一销往长三角

http://www.aweb.com.cn 2019年11月08日 10:21 农博网

  从近日在肥召开的第二届长三角地区设施农业一体化发展座谈会上获悉,2018年,全省蔬菜播种面积1450万亩,产量3000万吨。其中,设施蔬菜播种面积535万亩,产量1400万吨,四分之一销往长三角地区。

  目前,全省设施蔬菜占地320多万亩。其中,中小棚占地95万亩,塑料大棚占地200万亩,塑料温室、玻璃温室、日光温室三者相加占地25万亩。2010年以来,全省共建立国家级蔬菜标准园165个、省级蔬菜标准园480个,建成年育苗能力超千万株的集约化育苗基地30个。同时,我省在瓜菜新品种选育、有机肥替代化肥、肥水一体化、微喷滴灌节水、遮阳网和防虫网绿色防控方面积累丰富经验。去年,安徽蔬菜无公害和绿色认证145万亩,获批蔬菜地标产品9个。

  我市在发展现代农业和都市农业进程中,高度重视设施农业发展。2018年,全市连栋大棚面积达50万平方米。同时,为增强抵御风险能力,提高建设质量标准,2018年起我市出台各类设施大棚建设导则,指导农业种植基地高质量发展设施农业。

  下一步,我市将重点打造长三角地区设施建造标准、新型农业装备、物联网信息化应用及绿色发展互学互通一体化,将高效化栽培、特色化生产和信息化应用结合起来,引领设施农业发展。

    (文章来源:合肥日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com