您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

一大批疫区走私肉被销往四川、广西等地,部分已查出含非瘟病毒!

http://www.aweb.com.cn 2019年11月05日 09:38 农博网

  “二师兄”身价倍涨,也让不少不法之徒打起了坏主意。王某、曾某、张某、苏某等人为获取非法利益,在明知来自疫区国家无检疫检验及报关手续的情况下,从上家陈某处进购走私肉类冻制品,并向重庆、四川、广西等地销售谋取利益,涉案金额4000余万元,公安机关现查获未经检疫检验、报关手续并含有非洲猪瘟病毒的冻猪肚3吨。目前,犯罪嫌疑人曾某等5人已于被移送审查起诉。

  据消息称,王某、曾某、张某、苏某等人为获取非法利益,在明知来自疫区国家无检疫检验及报关手续的情况下,从上家陈某处进购走私肉类冻制品,并向重庆、四川、广西等地销售谋取利益,涉案金额4000余万元,公安机关现查获未经检疫检验、报关手续并含有非洲猪瘟病毒的冻猪肚3吨。犯罪嫌疑人曾某等5人已被移送审查起诉。这是10月29日,四川省整治食品安全问题联合行动新闻通报会上,公安机关对外公布的典型案例之一。

  今年7月以来,四川省公安厅组织全省公安机关开展了集中打击食药环犯罪“昆仑”行动,并与省市场监督管理局、省农业农村厅、省教育厅开展整治联合行动。行动期间,共侦破食品、药品犯罪案件528起,抓获犯罪嫌疑人1132人;查处了大批治安案件,处理违法人员1800多人;移送检察机关审查起诉479件852人,涉案金额5.95亿元,打击力度明显加大,公安机关对一些此前没有遇到过、办理过的案件,要求检法机关提前介入、指导办案,为侦办此类案件积累了经验。

  为强化合力,公安机关与行政执法部门建立完善协作机制,坚决做到案件线索全部受理,符合立案条件的立即立案侦办,不符合立案条件的按要求作出情况说明。全省21个市州183个区县公布了公安机关集中打击食药环犯罪举报电话、举报邮箱和举报地址。

    (文章来源:四川在线)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com