您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

中国生猪生产整体进入止降回升转折期

http://www.aweb.com.cn 2019年10月29日 10:17 农博网

  中国农业农村部发展规划司司长魏百刚25日在京出席新闻发布会时表示,中国生猪生产呈现恢复态势,牛羊禽肉增加较快。

  中国生猪生产整体进入止降回升转折期

  为了恢复生猪生产工作,中国国务院有关部门出台了17条针对性强、含金量高的政策措施,且有24个省相继发布了促进生猪生产的措施。

  魏百刚表示,目前上述政策措施的效果在逐步显现。9月份,全国年出栏5000头以上的规模猪场生猪存栏环比增长0.6%、能繁母猪存栏环比增长3.7%,后备母猪销量继续大幅增长,猪饲料产量和销量均有回升。

  而吉林、辽宁、山东等12个省生猪存栏环比增加或持平,生产恢复向好的因素明显增多,生猪生产整体上进入了止降回升的转折期。

  魏百刚说,按照上述趋势,年底前中国生猪产能有望探底回升,明年有望基本恢复到正常水平。

  此外,中国禽肉、牛肉、羊肉产量增加较快,前三季度分别达到1539万吨、458万吨和330万吨,分别比去年同期增长10.2%、3.2%和2.3%。

  但魏百刚也提醒,非洲猪瘟疫情防控形势依然复杂严峻,生猪产能恢复周期长、制约多;一些地方生猪生产恢复政策仍未完全落实到位,比如养猪用地仍按建设用地管理,未落实设施农用地政策;一些地方人为限制猪源外流,搞市场分割,干扰正常市场供应秩序,相关问题需引起关注,官方也在陆续推动解决。

    (文章来源:中国新闻网,作者:夏宾)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com