您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

国庆节后生猪价格持续上涨,精瘦肉零售均价逼近30元/斤

http://www.aweb.com.cn 2019年10月24日 10:00 农博网

  常报全媒体讯 国庆节后,我市猪价持续高位上行。为及时掌握近期常州生猪市场行情,加强预警预测,今天,市发改委对生猪屠宰企业和农贸市场进行了快速调查。

  据某屠宰企业工作人员介绍,目前我市白条肉批发价为每500克26元,周环比上涨6.12%,月环比上涨29.35%,同比上涨109.68%。记者了解到,目前常州屠宰企业以“代宰制”为主,靠走量盈利,每日保本量为400头,目前生猪日屠宰量仅为100头,因此屠宰企业亏损较为严重。

  零售价方面,我市猪肉价格周环比全面上扬。据市区14家农贸市场监测数据显示,10月22日,精瘦肉、肋条肉、去骨后腿肉每500克零售均价分别为29.75元、28.86元、27.68元,周环比分别上涨7.36%、7.93%、8.55%,月环比分别上涨19.43%、20.96%、22.64%,同比分别上涨95.08%、102.53%、101.31%。

  据业内人士介绍,由于疫情风险仍然存在,养殖户补栏仍然较为谨慎,唯有一些大规模的养殖企业在政策影响下养殖信心有所提振,但弥补市场供应缺口的过程仍然较为缓慢,明年春节前猪价下跌可能性不大。有部分养殖户压栏惜售心理严重,导致猪源紧张,屠宰企业收猪困难,价格持续上涨。后面天气转凉,猪肉消费进入旺季,但养殖户补栏谨慎,市场养殖规模变化不大,供应缺口仍然存在,预计猪价还会继续上涨。

  (发改轩 郑雨露)

 

    (文章来源:常州晚报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com