您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

贵阳计划三年内新增生猪 40 万头

http://www.aweb.com.cn 2019年10月23日 10:31 农博网

  近日,记者从贵阳市生猪复产复养工作推进会上获悉,贵阳市将通过投入市级资金2504万元,计划2019~2021年新增生猪40万头等措施积极做好生猪稳价保供工作,全力推动贵阳市生猪复产复养工作顺利开展。

  据了解,根据《2019年贵阳市稳定生猪生产保障市场有效供给实施方案》,贵阳市将计划在2019~2021年新增生猪40万头,其中市内新增20万头,新建家庭牧场100个,引进种源5000头,推进生猪价格指数保险补贴20万头。

  与此同时,贵阳市还制定了相关政策,对异地生猪调运补贴50元/头,启动城市低收入群体困难补助,进一步做好规范畜禽养殖禁养区划定和规范管理等工作,落实好近期中央、省即将出台的有关生猪养殖的贷款贴息政策,确保贵阳市生猪复产复养工作顺利推进。

  当天的推进会上,贵阳市生猪养殖企业、生猪屠宰企业、贵阳市饲料协会等就贵阳市生猪复产复养的可行性、应对非洲猪瘟的防控措施及产业发展预判等内容进行了交流发言,表示生猪复产复养是可行的,但要做好准备工作,包括升级养猪场的硬件设施,做好养猪场的全方位消毒工作等,猪饲料生产企业要做到专线生产、标准化消毒防控、高密度检测等工作,全力做好非洲猪瘟的防控工作。

  贵阳市屠宰企业和养殖企业还签订了异地保供协议。

    (文章来源:贵阳网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com