您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业农村部巡视工作领导小组召开2019年第二轮巡视工作动员部署会

http://www.aweb.com.cn 2019年10月16日 10:53 农博网

  20月15日,农业农村部巡视工作领导小组召开2019年第二轮巡视工作动员部署会,传达学习十九届中央第四轮巡视动员部署会、全国干部监督工作会、中央纪委国家监委贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神电视电话会议精神,部署安排部系统2019年第二轮巡视工作。

  会议强调,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排。巡视在“两个维护”上肩负着特殊使命和重大政治责任,本质是政治监督。部系统巡视工作既是深化全面从严治党的内在要求,也是推进政治监督常态化、具体化的有力举措。要通过开展巡视,督促各单位加强政治建设、做到“两个维护”,坚守职能定位、践行职责使命。

  会议指出,发现问题是巡视工作的生命线,推动解决问题是巡视工作的落脚点。2019年第二轮巡视工作要坚持问题导向,准确把握巡视巡察职能定位,聚焦“六个围绕”找问题,聚焦巡视发现的问题促整改,聚焦脱贫攻坚任务抓落实,较真碰硬,查深查细,切实发现问题。

  会议要求,被巡视单位要加强协调配合,共同做好政治体检。“三院”要切实履行好组织开展院属单位巡视工作的主体责任,与部巡视工作加强配合,形成合力。部巡视组要不断强化纪律约束,依规依纪开展巡视,充分发挥巡视“显微镜”“探照灯”的作用。

  部巡视工作领导小组成员单位负责同志、“三院”分管巡视工作的负责同志及巡视机构负责同志、部巡视组全体成员、被巡视单位负责同志和纪委书记参加会议。会后组织开展了相关业务培训。

    (文章来源:农业农村部)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com