您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

新希望六和预计猪价明年2月出现拐点

http://www.aweb.com.cn 2019年10月16日 10:38 农博网

  10月15日,新希望六和股份有限公司(简称“新希望六和”)披露投资者关系活动信息。新希望六和方面透露,非洲猪瘟预计使东北部分地区养殖量下降60%左右,母猪恢复产能需要至少1年时间,猪价预计在明年2、3月出现季节拐点。

  新希望六和方面近日带领投资者参观了位于沈阳的辽宁新民猪场、辽宁千喜鹤屠宰场。辽宁千喜鹤屠宰场的工作人员称,当前,新希望六和的产品在沈阳地区的占比已达到30%,东北范围单厂第一,70%-80%鲜品在东北消化掉。受非洲猪瘟影响,辽宁千喜鹤一天的屠宰量从疫情前的2500-3000头下降到1500左右,公司现在的冻库存量最大是6000吨左右。

  据其透露,辽宁以前往外运送的生猪每天大致在20车左右,相当于3000头的流通量,但现在每天仅有四五车。保守预计,疫情使养殖量下降60%。而为保护养殖端,目前所收生猪均来自辽宁,不从外省进猪。从母猪恢复产能算,至少也要1年才能看到产能恢复。

  辽宁新民猪场则计划在最短时间内达到满产,新民项目整体有600头公猪,6000头祖代猪,3.6万头父母代猪,计划年出栏生猪100万头。第一批种猪已于8月下旬开始引入,体重50-100公斤分批次引入,12月底全部引种到位。

  在猪价方面,新希望六和方面称,受政府放储、舆论和国家政策影响,9月猪价较为平稳。但伴随生猪运送政策的放开,部分东北猪点对点往南方运送,导致猪价后续上涨较快。其预测,猪价可能在明年2、3月份产生季节拐点。

    (文章来源:新京报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com