您的位置:农博首页>要闻频道>人物>三农人物>正文

农民创客鲍忠华:10年坚守种植高山蔬菜

http://www.aweb.com.cn 2019年10月11日 10:22 农博网

  遂昌县山地资源丰富,气候条件优越,越来越多的农户开始依托区位优势种植高山蔬菜。今天我们一起去认识一位10年坚守种植高山蔬菜的农民创客鲍忠华。

  在濂竹乡遂昌嘉禾果蔬专业合作社的果蔬种植基地,一个个大棚种着各类时鲜的蔬菜,合作社负责人鲍忠华正在采摘鲜嫩的辣椒。

  我这个很多还是走市场的,时间也要赶,地理位置不是很方便,这山区出去我一般下午三点钟要出去,到外面要赶车子的,我们一般下午三点钟就出发了,然后到县城车子出去到外面市场里。

  鲍忠华说,今年辣椒销售形势大好,而且价格都在8元左右一公斤,高于往年1倍多,他每天采摘的500多公斤辣椒供不应求。

  今年总体山地蔬菜价格还是比较好的,虽然自然灾害(大风)比较多,前期投资也比较多,然后是旱去的时候喷滴灌都在这里,所以说效益还是比较好的。

  鲍忠华说,一年里他随着季节的变化种植不同的高山蔬菜,几乎没有空闲的时间,10年来他每天都和雇工一起参加劳动。

  反正雇了这么多人,辛苦是很辛苦,但是很快活的。

  鲍忠华的果蔬基地坐落在海拔800米的高山上,昼夜温差大,产出的蔬菜品质好,深受消费者的喜爱。同时,他每年还带着蔬菜参加农博会,扩大了高山蔬菜的知名度和美誉度。

  我们门这里地理位置种出来东西这么好,就是客户也特别喜欢,山区嘛高山蔬菜也觉得还是有前景的,有奔头的。

  据了解,鲍忠华果蔬基地面达50亩,种有四季豆、白菜、茄子、辣椒、西红柿等,年收入达60-70万元。他说只要身体健康就会把种植高山蔬菜事业一直做下去,为乡村振兴助力。

  记者/雷文虎

    (文章来源:遂昌广电,作者:记者 雷文虎)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com