您的位置:农博首页>要闻频道>评论>正文

胡能国:产业互联网应该是2B到2C的长线过程

http://www.aweb.com.cn 2019年10月10日 17:51 农博网

  2019亿邦产业互联网大会上,味小熊创始人董事长胡能国表示,创办味小熊初衷是创造中国休闲健身食品第一品牌。味小熊的基因血统是由符离集烧鸡品牌传承下来的,通过现代互联网的手段,让老字号产品更加年轻化,让更多的人来了解符离集烧鸡的产业升级。

  2019年,味小熊经营规模突破两千万,到2020年,大概是在三个亿左右。接下来会将宿州作为产品总部基地,同时辐射上海成立设计运营中心,筹备食品研究院,形成产品的研发、迭代和丰富,快速的占据市场的容量,让更多的消费者接受味小熊这款产品。

  胡能国说,产业互联网应该是2B到2C的整个长线的过程。以前所讲的电商相互买卖是直接卖给C,经过互联网的这十年的发展,纯电商的时代已经过去了。2C来的快走的也快,2B这个领域产业互联网会增强其护城河和壁垒,来的慢走的也慢。

  用一个故事来比喻产业互联网发展,以前有三个伙伴出去寻找投资机会,到了一个村庄里,发现这里有一种水果特别好吃但由于交通不便,水果都是本地人购买,所以价格相当便宜。

  三个人都意识到了这是一个商机,不过,接下来他们的做法却有所不同。

  第一个投资人就拿出了身上所有的现金把这个村庄的水果全部买下,之后运回了自己的家乡,以三倍的价格售出,他也成为了第一个富裕起来的人。

  第二个人用他身上一半的钱购买了水果树苗,回到家乡后,用剩下的一部分钱买了一座荒山,将果树苗栽种下去。三年中,他用心打理果园,没有赚到一分钱,

  第三个人找到了当地一位果园的主人,说要买一些泥土。回到家乡后,他把泥土拿去化验,分析出泥土的成分。随后他同样也买了一座荒山,却没有马上种树,而是用三年的时间去改变土质,终于培育出与那把泥土具有相近成分的土壤,最后他也种下了树苗。当然,这三年间,他也没有获得任何收益。

  十年过去了,这三个人分别走在了不同的道路上。

  第一个人在赚到第一桶金之后,继续往来贩卖水果。不过随着加入的人越来越多,他的利润不断下降,甚至于亏本。

  第二个人的果园已经可以产出足够量的水果来销售,但与山区水果想比仍有一些差距,只能依靠薄利多销的方式获得稳定的利润增长。

  第三个人通过土壤、树苗培养好之后,不仅水果口感很好,而且价格也很有竞争力,几乎占据了这种水果在当地一般的市场份额。

  胡能国表示,用这个故事来形容产业互联网未来的发展方向非常贴切。

    (文章来源:消费日报网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com