您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

鸡蛋 回调提供买入机会

http://www.aweb.com.cn 2019年10月08日 14:27 农博网

  8月能繁母猪存栏和生猪存栏同比增速下降30%以上,再度刷新历史新低。由于能繁母猪存栏会影响后续生猪的供应,而目前已观测到的能繁母猪存栏同比增速已连续11个月出现下滑,这意味着未来6个月以内生猪的补栏比较困难,今年生猪存栏必然无法恢复。

  此外,四季度通常是猪肉需求旺季,猪肉价格难以大幅下跌,对鸡肉和鸡蛋价格形成支撑。当前市场的矛盾在于猪肉缺口的背景下,鸡蛋价格没有可以参考的历史信息,上方可供想象的空间较大。

  由于猪肉价格上涨利好淘汰鸡的价格,目前主产区的淘汰鸡价格创历史新高。老鸡淘汰节奏加快,育雏和青年鸡短期内供给无法及时增加,这会带来鸡蛋供给的短暂缺口。

  中秋至10月中旬,虽然鸡蛋现货价格由于中秋节、国庆节备货结束后价格呈现季节性回落,但10月中旬至春节前这段时间,鸡蛋需求仍处于次旺季,蛋价保持相对稳定。

  目前现货价格折合盘面在5000元左右,鸡蛋11月、12月和明年1月期货合约仍处于深度贴水,在现货价格不存在大幅回落的背景下,随着交割月的临近,上述合约均会走基差修复行情。历年来看,从10月到12月,鸡蛋11月合约、12月合约和明年1月合约均出现季节性上涨。因此,我们认为鸡蛋期货价格短期的回落正好给我们提供买入的机会。

  从技术形态上看,目前鸡蛋各个合约价格处于均线发散向上和趋势明显向上的阶段,上涨动力充足,而且从合约时间分布看,近月明显要比远月更强,回调是买进时机。鸡蛋1911合约下方支撑在4450一线,鸡蛋1912合约下方支撑在4500一线,鸡蛋2001合约下方支撑在4000一线。

    (文章来源:和讯网 期货日报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com