您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

于康震:非洲猪瘟疫苗短期内不会上市,企业要重视生物安全的建设

http://www.aweb.com.cn 2019年09月27日 09:41 农博网
 

  9月25日由中国畜牧业协会组织的《大型生猪养殖企业稳定生猪生产发展研讨会》在北京召开,全国50家大型生猪养殖企业负责人参加会议。会议强调,要贯彻党中央、国务院关于稳定生猪生产保障市场供应的决策部署,抓住机遇,增强信心,齐心协力,攻坚克难,切实抓好生猪生产发展和非洲猪瘟防控,促进生猪产能稳定恢复,加快产业转型升级。农业农村部副部长于康震出席并对相关企业提出希望:

  一是重视企业生物安全水平的提高,不能完全依赖疫苗。“疫苗的研发需要时间,短期内不会有疫苗上市,企业不能把宝都押在疫苗上”;

  二是积极带动中小养殖户的发展。

  三是用好各项扶持政策。农村农业部会配合企业对未解决问题进行调研,畅通反映渠道,推动问题解决。对地方政府的不当做法或不作为,企业要积极做工作,也要据理力争;

  四是按要求报送生产数据信息。“企业及时反馈的信息对政府掌握全国企业运行情况,做出正确的判断,调整调控的节奏和力度至关重要。”

  五是支持政府打击犯法犯罪行为。

  会议围绕稳定生猪生产保障市场供应的政策措施落实情况、面临的困难和问题进行了研讨。参会企业表示,大型养殖企业是生猪稳产保供的重要力量,有信心、有能力通过企业的恢复发展为全国生猪稳产保供作出应有的贡献。

    (文章来源:百科全猪)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com