您的位置:农博首页>要闻频道>国际>环球博览>正文

韩国非洲猪瘟疫情增至5例,韩政府发布48小时“禁行令”

http://www.aweb.com.cn 2019年09月26日 10:20 农博网

  25日报道,韩国出现首例非洲猪瘟已过一周,在此期间,出现非洲猪瘟确诊病例的农场已增至5家。韩政府决定从24日中午起在全国范围内发布“禁行令”,48小时内禁止运输活动。

  韩联社9月17日报道称,韩国京畿道首次发现非洲猪瘟疫情,随后京畿道出现确诊病例的农场陆续增至4家,包括2家坡州农场以及1家涟川农场、1家金浦农场。而最新结果确认,仁川江华岛也出现疫情。

  据KBS报道,韩国国务总理李洛渊9月24日批评有关部门未能彻底展开非洲猪瘟防疫工作,要求采取更强有力的措施,防止非洲猪瘟继续扩散。

  韩国政府决定从当日(24日)中午起在全国范围内发布“禁行令”,禁止养猪农场人员及车辆在48个小时内出入全国养猪场、屠宰场和饲料厂,日后还将视具体情况继续发布禁令。此外,韩政府还将仅限于京畿道北部6个市郡的重点管理范围扩大至京畿道、江原道和仁川广域市全境。

  报道还称,考虑到疫情多发于韩朝边境地区等情况,韩国农林畜产食品部将针对边境地区14个市郡的河川和公路进行集中消毒。

  另据央视财经9月24日消息,由于非洲猪瘟病毒有4-19天的潜伏期,在接下来的3个星期内,韩国防疫部门依然不敢松懈。

    (文章来源:中新经纬)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com