您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

浙江首创基于期货主力合约的生猪饲料价格保险

http://www.aweb.com.cn 2019年09月25日 10:31 农博网

  9月25日,金融时报讯,浙江银保监局指导辖内太保财险浙江分公司与浙商期货合作,创新运用“保险+期货”模式,根据饲料市场通行的育肥猪复合预混合饲料配比,编制猪料期货价格指数,首创基于玉米、豆粕期货主力合约的生猪饲料价格保险。

  该保险根据投保时约定猪料期货指数目标值和承保期间内猪料期货指数平均值,计算猪料期货指数上涨比例,确定赔偿金额。

  该保险有助于化解猪饲料原料快速上涨带来的财务压力和经营风险,提振生猪养殖户生产信心,保障生猪市场平稳发展,稳定社会民生。

  目前已为辖内生猪养殖龙头企业承保6.14万头生猪,提供生猪饲料原料价格风险保障金额6140万元。

    (文章来源:金融时报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com