您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

台湾又暴发禽流感疫情 鸭场扑杀3.6万只鸭

http://www.aweb.com.cn 2019年09月17日 11:06 农博网

  我国台湾农委会动植物防疫检疫局(防检局)14日表示,家畜卫生试验所通知,云林县林内乡、东势乡(主动监测)及台西乡(周边监测)各一鸭场家禽,确诊为H5N2亚型高病原性禽流感。云林县动植物防疫所依标准作业程序,执行禽场鸭只计3万6365只扑杀销毁作业,并督导业者完成场区清洁及消毒工作。今年迄今确诊及扑杀禽流感禽场案例计55例。

  台湾防检局说,今日台湾各地大都为晴到多云;东北部、天气持续高温炎热,容易造成家禽高度热紧迫,养禽业者应落实禽场良好日常操作管理与生物安全管控措施,以避免家禽重要疾病的发生。

  台湾防检局也呼吁,养禽业者发现场内禽只有精神沉郁、食欲不振、产蛋率下降等症状或异常死亡情形,必须主动通报。并依据动物防疫人员指导为必要处置,更应积极配合政府采样监测工作,以利地方动物防疫机关及时启动各项防疫措施,清除生产环境中禽流感病毒。

    (文章来源:国际畜牧网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com