您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

统计局回应“猪价上涨”:市场供求会出现好转

http://www.aweb.com.cn 2019年09月17日 09:47 农博网
猪肉价格大涨,8月份#猪肉致CPI上涨1.1个百分点#,CPI涨幅会否突破3%的目标?国家统计局新闻发言人付凌晖16日回应称,8月份猪肉价格同比上涨46.7%,影响CPI上涨约1.1个百分点,接近全部价格涨幅的40%。最近国务院出台一系列举措支持生猪生产,在市场作用和政策支持下,市场供求会出现好转。而前期涨幅比较高的食品比如像鲜菜、鲜果等价格涨幅等出现不同程度的回落。未来价格保持稳定,控制在全年预期目标范围内是有基础、有条件的。

    (文章来源:中国新闻网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com