您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

温氏股份:种猪存栏130万头 今年出栏量2000万头以上

http://www.aweb.com.cn 2019年09月06日 10:27 农博网

  9月5日温氏股份公布2019年9月3日投资者关系活动记录(9月3日)

  Q&A

  1、目前公司种猪存栏如何?

  答:目前公司种猪存栏130多万头,后期会缓慢回升。

  2、公司肉猪出栏未来市场占有率的规划如何?

  答:公司未来肉猪出栏目标其实已经构思很多年了,2015年上市以后董事会有了明确想法。考虑到非洲猪瘟疫情背景下,中小散户退出所留出的空间加大了,规模化企业的优势会更加明显,公司提出到2027年,肉猪出栏目标达到7000万头。公司对养猪事业部提出了明确的要求,提出了合理的激励政策,完成市场占有率10%的目标。

  3、生产性生物资产的确认标准是什么?

  答:按照成本计价法。

  4、公司如何提升PSY?

  答:包括引进优质的种源进行选育及改良。原来公司每年的提升目标是0.3-0.5头,但受非洲猪瘟疫情影响,母猪更新率下降,生产成绩也有所下降,后期会逐渐恢复及提升。

  5、公司肉猪养殖成本的构成?

  答:公司商品肉猪成本饲料原料约60%,委托养殖费约15%,药物及疫苗约5%,职工薪酬约7%,固定资产折旧及摊销约3%,其他约为10%,具体以财务报告为准。

  6、非洲猪瘟疫情背景下,委托养殖费用受影响吗?

  答:委托养殖费用较为稳定,受非洲猪瘟疫情影响不大。

  7、非洲猪瘟背景下,怎么看消费的替代性?

  答:确实有一定的替代作用。下半年传统佳节多,是肉食类产品的销售旺季,如果肉猪价格高了,鸡肉消费需求也会随之提高。

  8、预计公司2019年肉猪出栏量是多少?

  答:预计2019年出栏量2000万头以上。去年8月开始行业种猪存栏开始下降,今年前几个月北方出栏下降较多,目前北方企业已企稳回升;现在传导到南方,南方企业出栏下降较多,估计过2-3个月也可企稳回升。今年7月公司出栏开始下滑,预计后续平稳,不会进一步下降。

  9、公司黄羽鸡发展近况如如何?

  答:目前黄羽鸡行情不错,保持较高盈利水平。今年公司计划出栏商品肉鸡8亿羽以上,且年上市量保持15%左右的增长。现在公司黄鸡业务不断布局下游屠宰加工产业链,积极做好产品的升级工作,受行业周期的影响越来越小。我们预计明年行业会保持较高利润。

    (文章来源:公告)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com