您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

浙江:布局新建30个存栏10万头以上的规模猪场

http://www.aweb.com.cn 2019年09月04日 09:40 农博网

  今年5月份以来,浙江省以提高生猪自给率为核心,切实加强组织领导和综合施策。

  一是大力发展生猪生态化规模化养殖,确保提前实现自给率70%的目标。加快新建一批存栏10万头以上的现代化规模养殖场,同时充分挖掘现有规模养殖场的潜能,提高生猪生产效率,力争2020年、确保2021年实现新增生猪存栏300万头以上、自给率70%的目标。

  二是确保市场供应稳定。多渠道组织猪肉货源,增加其他肉品供应。完善储备调节机制,确保调得进、供得上、吃得好。启动困难群众消费补贴机制,4-7月份全省已累计发放价格补贴资金2.1亿元,惠及120万人。

  三是确保各项政策落地落实。全面落实“菜篮子”市长负责制,今年起把生猪自给率作为重要指标,加大考核力度。全省统筹解决用地指标,布局新建30个存栏10万头以上的规模猪场,省财政对新引进种猪给予每头500元的补贴。在乡村振兴投资基金中安排10亿元以上资金,加大财政贴息力度,确保规模养殖主体资金需求。

    (文章来源:农民日报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com