您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

可信农场推“百强计划” 让农业诚信生产更具价值

http://www.aweb.com.cn 2019年08月19日 13:06 农博网

  食物诚信是食品安全领域最凸显的问题之一,而食品安全相关认证体系不健全,公信力低,农业种植行业中“劣币逐良”现象严重,使诚信种植的农户无法通过有效的食品安全认证获得应有溢价。为解决这一问题,由北京乐平公益基金会孵化、日本守护大地协会提供技术支持的可信农场,推出“可信农场农业信用认证”解决方案,并启动“可信农场百强计划”,旨在帮助诚信种植的农户脱颖而出,让诚信生产更具价值。
 

  “可信农场农业信用认证”解决方案

  “可信农场农业信用认证“解决方案,是可信农场推出的基于大数据及算法技术的农业种植诚信认证方案,通过“农产品及农户诚信认证”和“农业大数据产品”两个方面为农户赋能:

  在“农产品及农户诚信认证”方面,可信农场推出专注于农产品及农户信用的认证体系——知了信用。不同于中国现有的“有机”、“绿色”、“无公害”三档农产品认证标准,知了信用秉持“符合实际生产情况的标准”,以生产者诚实守信、言行一致为基础,鼓励农户合理使用农药化肥,构建真实的农产品信用系统。

  在此标准下,知了信用基于20年专业农业大数据积累,通过算法模型,以批次为单位,覆盖农产品种植周期,对农产品进行信用分数的动态评价。让种植诚信度高的农户通过知了信用分的高分获得更多关注,并以此在可信农场平台得到更多订单机会。

  在“农业大数据产品”方面,可信农场推出包括“种植视频指导”、“人工智能生产助手”、“土壤-肥料-作物-灌溉方案智能决策”、“环境助手”等多种农户服务工具,帮助农户科学种植,提升生产效率,保证诚信产出。

  可信农场“百强计划”

  基于“可信农场农业信用认证”解决方案,可信农场推出“百强计划”,即在北京、天津、山西、河北四省市范围内,助力诚信的蔬菜种植户塑造诚信农场品牌,并在可信农场农业大数据产品的赋能下,提高生产效率。
 

  通过“百强计划”,可信农场希望让诚信种植的农户通过信用分数脱颖而出,实现降本增收,打造诚信种植的市场环境。未来,“百强计划”将进一步扩展到全国区域,帮助更广范围的诚信种植户提高生产水平,获得更多收入。

  报名百强计划请关注“可信农场”官方微信公众号,回复“百强计划”即可进入报名入口。

    (文章来源:农博网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com