您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

非洲猪瘟疫苗研发单位都有谁?授权生产企业有几家?

http://www.aweb.com.cn 2019年08月15日 10:37 农博网

  非洲猪瘟从去年8月份进入中国,到目前为止已经一年的时间,对国内养猪业造成不可估量的损失。

  直到现在西南地区、两湖、河南南部还在爆发,全国猪价持续上涨,平均每斤破10元,猪肉价格破15元,并造成其他肉产品价格上涨,物价上升,猪粮安天下,确实如此。

  一、可以研发疫苗的单位

  国家规定可以研发非洲猪瘟疫苗的国内企业一共有两家,分别是哈尔滨兽医研究所和青岛外来动物检测中心(青岛易邦),只有这两家单位有P4实验室。

  P4生物安全四级实验室是依据密封程度的不同进行分级,等级和安全性最高的生物安全实验室。能够保证实验室研究的致病性微生物不扩散或者不感染操作个人。

  二、疫苗研发进展

  目前哈尔滨兽医研究所的非洲猪瘟疫苗研发应该是国内最快的,在5月份实验室阶段疫苗小试已经完成,并在央视1台报道。

  虽然疫苗田间试验和后期完善要花费大量时间,但是初期疫苗最早可能会在2019年末或者2020年初面世。

  三、疫苗生产授权单位

  非洲猪瘟疫苗生产由于受到病毒只能在原代细胞培养,因此,生产需要多个疫苗企业参与生产,目前已经得到授权的企业有14个企业。

    (文章来源:猪业前沿)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com