您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

大糖粮:产业互联网时代,糖粮行业如何变革?

http://www.aweb.com.cn 2019年08月06日 16:04 农博网

2019中国产业互联网领袖峰会——托比产业互联网联盟成立大会近日在上海成功举行,本次大会汇聚了来自全国各地近150余名产业互联网企业高管及投资机构合伙人。

 

 

 

托比产业互联网联盟为原中国电子商务协会B2B行业分会,由托比网负责组织,全国约100多家知名产业互联网企业共同发起并成立。联盟秘书长刘宁波表示:“在产业互联网大潮来临之际,托比产业互联网联盟的正式成立是大势所趋。未来,联盟将立足行业发展进程,围绕创新与实践,联合一切可以联合的力量,建立协同互惠机制,打造资源共享平台,共同推进中国产业互联网的发展。”

 

深圳前海亚农产业链科技有限公司总裁,大糖粮CEO苗青受邀参加本次峰会,并进行了“改变糖粮产业格局2.0时代”的主题分享。

 

大糖粮CEO苗青在峰会现场做分享

 

苗青分享道:糖粮行业是非常传统的行业,其他产业在互联网的探索已经逐步从1.0信息发布时代走过2.0撮合交易时代,现在即将迈入3.0产业综合服务时代。而近些年,中国互联网企业在糖粮行业的探索远远落后于诸如钢铁、化工、设备制造、电子元器件这些行业,起步较晚,因此直接进入了信息+撮合的阶段,但是对于这个万亿级的传统行业,上到田间地头,下到百姓餐桌,中间又集合了大量的行业从业者,仅仅只有信息+撮合的服务无法满足行业的变革需求。

 

随着互联网和物联网的信息技术革新,以及智能设备在国计民生各个方面广泛应用,糖粮行业的变革面对着一个巨大的历史机遇,而“大糖粮”就在此时把握住机遇,肩负着引领糖粮行业变革的历史使命。

 

基于对糖粮产业的深耕,大糖粮CEO苗青从糖厂、贸易商、食品生产企业等方向进行了解读。从食糖行业数据显示,近三年的产销价格倒挂让糖厂困境重重,如何帮助糖厂解决快速销售和利润增幅,从效率上为行业升级争取时间;以及如何帮助贸易商缓解资金压力,分散经营风险;对于食品生产企业来说,原材料价格不稳定且缺乏议价能力和对市场行情的把控。综合多方位的需求及困境, “大糖粮”通过平台的创新型服务赋能产业链,助力企业高效发展。

 

 

分享中,大糖粮CEO苗青再次提到了三个关键词“汇聚、互联、共享”,要想有真正意义上的创新必须要深刻理解互联网和物联技术革新带来的流通方式的颠覆。

 

大糖粮通过平台赋能给原材料生产厂商,贸易商,终端企业及为行业服务的仓储、物流、金融企业,以及资讯和连接服务的提供者。汇聚各个环节的优势资源,打通产业链的交易和交付流程,连接金融企业为资金需求方提供更低成本的资金支持。整合行业的仓储和物流资源,利用物联网和区块链技术提升流通效率和行业信用保障。降低行业流通在仓储和物流环节的成本支出,同时为闲置库存提供新的获利方式。

 

大糖粮聚焦行业发展,在整合产业需求的发展及探索中,作为国内领先的糖粮产业链综合服务平台,通过糖粮产业链的路由器角色打造一个共享赋能型的产业共同体,助力行业产业新升级。

    (文章来源:托比网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com