您的位置:农博首页>要闻频道>国际>国际贸易>正文

哈萨克斯坦总理要求大力促进对华肉类出口

http://www.aweb.com.cn 2019年08月01日 09:28 农博网

  国际文传电讯社努尔苏丹7月30日电,哈总理马明当天主持召开政府工作会议,要求大力促进对中国及其他国家的肉类出口。马明表示,中国对牛肉需求量较大,但到目前为止,牛肉输华工作尚未完全启动。考虑到中国市场庞大,又是哈优先出口市场,应高质量推进对华出口业务。

  马明指出,哈猪肉对中国和日本出口有很大潜力。农业部和哈农业公司要拿出具体措施,充分利用当前产能。马明说:“当前哈畜产品加工比例较低,不足总产量的35%,而俄罗斯为40%,白俄罗斯为50%,欧盟等发达国家则高达90%。受制于产能较低、设备老化和原料不足等问题,哈加工企业无法实现额外增长。”

  ??据哈农业部数据,截至目前,有5家哈企业获得对华出口羊肉资质,3家企业获得对华出口牛肉资质。

    (文章来源:商务部)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com