您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

又一个欧洲国家被非洲猪瘟攻陷!海关总署发布警示:禁止该国猪肉入境

http://www.aweb.com.cn 2019年07月31日 10:19 农博网

  斯洛伐克与匈牙利边境交接地带的Strazne镇,近日共发现5头家猪不明原因死亡。这是斯洛伐克境内首次出现非洲猪瘟疫情。为防止斯洛伐克非洲猪瘟传入我国境内,7月26日海关总署官网发布警示通报。

 

  据斯洛伐克通讯社7月25日报道,斯国家兽医与食品管理局当日首次检测到在斯境内发生的非洲猪瘟疫情。

  疫情发生地位于斯洛伐克科希策州特雷比绍夫市(Trebisov)下辖的Strazne镇,该镇位于斯与匈牙利边境交接地带,近几日,共发现5头家猪不明原因死亡;斯兽医专家赴事发地采集了病猪样本,经实验室检测证实了其死亡原因为感染非洲猪瘟。目前,为防止疫情传播,斯特雷比绍夫市兽医与食品管理局已下令对疫情发生地周边饲养的家猪进行扑杀,并建立起3公里的保护区和10公里的监测区。斯农业和食品业商会发布消息称,此次发现非洲猪瘟的地区无大型养猪场。

  7月26日,海关总署官网发布关于防止斯洛伐克非洲猪瘟传入的警示通报。


    (文章来源:商务部)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com