您的位置:农博首页>要闻频道>国际>环球博览>正文

为防控非洲猪瘟,这个国家的野猪身价7天涨了3倍

http://www.aweb.com.cn 2019年07月30日 10:37 农博网

  7月17日,保加利亚林业局将支付75欧元/头,用于猎杀在非洲猪瘟爆发地区周围20公里范围内的野猪。而在7天前,这个数字还是25欧元多。

  7月23日保加利亚食品安全局说,保加利亚罗塞区的一家养猪场因非洲猪瘟爆发而被宰杀了近17000头猪,将获得大约100万欧元的补偿。换算成人民币,大约450元/头的补偿,而支付给猎人捕杀野猪的相当于575元人民币。这可让家猪情何以堪。

  保加利亚是欧洲东南部巴尔干半岛东南部的一个国家,与罗马尼亚、塞尔维亚、马其顿、希腊和土耳其接壤,东部滨临黑海。根据保加利亚官方消息,目前共发生非洲猪瘟疫情22起。

  为防控非洲猪瘟,这个国家的野猪身价7天涨了3倍

  2018年1月份在乌克兰边境附近报告了第一例病例,此后与保加利亚接壤的罗马尼亚报告了900多起疫情。所以保加利亚的非洲猪瘟很有可能是从罗马尼亚传入。

  早在2018年10月,中国海关总署及农业农村部联合公告,禁止直接或间接从日本、比利时及保加利亚输入猪、野猪及其产品,停止签发从上述三国输入猪、野猪及其产品的《进境动植物检疫许可证》,撤销已经签发有效期内的《进境动植物检疫许可证》。

  非洲猪瘟病毒是在2007年通过从非洲进口的野猪进入欧亚大陆的。在格鲁吉亚之后,病毒扩散到俄罗斯、摩尔多瓦和白俄罗斯,并于2014年进入欧洲联盟经波兰和波罗的海国家,2018年进入亚洲。

    (文章来源:猪场动力网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com