您的位置:农博首页>要闻频道>国内>展会会议>正文

全国奶业振兴工作推进会议在宁夏召开

http://www.aweb.com.cn 2019年07月29日 10:52 农博网

  7月25—26日,全国奶业振兴工作推进会议在宁夏吴忠市召开,总结交流奶业振兴工作情况,分析奶业生产形势,参观学习奶牛养殖、牧草种植、合作社发展和乳制品加工典型,部署下一步重点工作。

  会议指出,各级各有关方面认真贯彻落实国务院办公厅《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》和农业农村部等9部委《关于进一步促进奶业振兴的若干意见》,加大工作和资金投入力度,已有27个省份出台奶业振兴意见或以省政府名义印发工作方案,奶业振兴成效初步显现,奶业发展势头良好。

  会议强调,当前和今后一个时期,要抓好奶源基地建设、质量安全监管、奶农发展乳制品加工、养殖加工利益联结和奶业主产省振兴等重点工作。同时,要充分发挥农业农村部门的牵头作用,加强工作落实的指导督查,强化奶业宣传引导,为奶业全面振兴创造良好条件。

  来自各省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团农业农村部门的代表共50余人参加了会议。

    (文章来源:农业农村部)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com