您的位置:农博首页>要闻频道>国际>国际贸易>正文

4000吨大豆运往中国后,俄罗斯宣布每年供应370万吨!

http://www.aweb.com.cn 2019年07月24日 10:50 农博网

  报道称,7月,俄罗斯农业集团从符拉迪沃斯托克港向中国南通港运送了首批大豆(4400吨),订购方为中国中粮集团(COFCO Trading Ltd),合作将依据已将签署的合同继续进行。

  此外,该集团还表示,未来将准备继续与中国发展贸易关系,扩大农产品对华出口。

  俄罗斯计划每年对华出口大豆370万吨

  当地时间周一(22日),俄罗斯农业集团公司发布消息称,该公司计划使中国到2021年成为俄罗斯食品出口的主要市场。

  消息称:“公司出口大豆、玉米和食用油。出口量逐年增长,但中国在俄出口目标市场排行中一直徘徊在第6到10位。我们计划使中国到2021年成为俄罗斯食品出口的第三大市场。

  此外,该集团称,扩大出口取决于中国市场对俄农业产品开放的程度。

  该集团还指出,中国是世界上粮食和油料作物最大进口国之一。2017—2018年,中国进口2300万吨粮食和9400万吨大豆,其中30万吨来自俄罗斯。

  与此同时,俄罗斯联邦经济发展部部长马克西姆奥列什金上个月表示,俄罗斯计划在近期把对华大豆出口规模扩大4.6倍,达到每年370万吨的水平。

  对比2018年,俄罗斯只向中国出口了80多万吨大豆。未来,中、俄大豆贸易市场潜力巨大,而现在俄罗斯也准备扩大对华大豆的出口。

  美国大豆怎么办?

  据中国海关最新公布数据显示,今年上半年,中国累计进口大豆3826.6万吨,同比去年4487.5万吨减少14.7%。

  与此同时,据商务部最新数据显示,前4个月,中国进口美国大豆430.9万吨,同比下降70.6%,5月,中国更是只进口了97.7万吨美国大豆。

  据路透社上周(18 日)报道,美国农业部发布的最新数据显示,在最近的一周,中国还取消了9853吨美国大豆的进口。

  同时,据彭博周一(22日)援引消息人士报道称,中国政府上周五与国有、民营大豆买家会面,讨论增加采购美国大豆,甚至有可能豁免对美国大豆施加的报复性关税,目前正在寻求企业意见,惟潜在购买量等细节尚未确定,而计划亦会根据贸易谈判进展而有所改变。

    (文章来源:国际猪业)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com