您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

江苏:淮安上半年引进27万头生猪出栏规模项目

http://www.aweb.com.cn 2019年07月24日 09:28 农博网

  今年以来,淮安市统筹抓好生产发展和疫病防控,确保肉品供应安全稳定,满足市场需求。

  一是保护基础产能。上半年招引投资亿元以上生猪生产项目2个,全力推进项目落地。涟水全稳康源生猪养殖扩建项目总投资3.2亿元,目前正在加紧建设,购置生产设施设备132台套,建成后可存栏能繁母猪7200头,年出栏育肥猪15万头。涟水正邦牧业有限公司一期育肥项目投产,饲养能繁母猪6000头,年可出栏生猪12万头。

  二是引导恢复生产。加强生猪产销形势研判,引导点对点调运生猪。会同生猪养殖龙头企业指导养殖场户有序补栏,上半年补栏增加2万头以上。将2019年度地方畜禽种质保护资金用于奖补苏淮猪基础产能保护,计划下半年在4000万元的市级现代农业产业发展财政引导资金中安排部分资金扶持生猪企业。

  三是强化防控措施。上半年组织非洲猪瘟防控技术培训班5期,培训技术骨干265人次,上半年已查处私屠滥宰违法违规案件5起,严厉打击无证出栏、无证运输等行为。会同公安部门开展联防联控,积极防范“炒猪”行为,同时通过媒体公布非洲猪瘟疫情、“炒猪”线索有奖举报热线,保障全市生猪产业健康发展。

    (文章来源:淮安市人民政府)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com