您的位置:农博首页>要闻频道>国际>国际贸易>正文

为防非洲猪瘟,菲律宾禁止进口德国猪肉

http://www.aweb.com.cn 2019年07月23日 10:11 农博网

  记者从世贸组织(WTO)处获悉,菲律宾已从7月2日起暂停从德国的肉厂进口猪肉。

  WTO的文件显示,菲律宾称,菲律宾畜产局和国家肉类检验局的调查显示,经鉴定,来自非洲猪瘟(ASF)疫区波兰的猪扁骨确实与德国合法进口的猪扁骨混在一起。

  菲律宾方面称,为了防止非洲猪瘟病毒进入菲律宾,保护当地猪群的健康,决定从7月2日起暂停从德国进口猪肉。目前还在运输过境当中的猪肉还能够进入菲律宾,但是需要接受100%的实物检验。

  菲律宾畜产局的医师May Magno在7月19日表示,暂停进口的措施将一直有效,直到德国纠正自己的系统。

  德国农业部发言人则表示,德国正在与菲律宾当局合作解决问题,期望能够解除禁令。

  欧盟委员会的数据显示,菲律宾在2019年一直是欧盟猪肉的第四大买家,在截至5月份的猪肉出口中约占10%。

  同期数据显示,在1-5月份的欧盟猪肉出口国中,中国为进口欧盟猪肉的第一大买家。在2016年,联合国数据显示,中国是欧盟最大的猪肉出口国。

    (文章来源:21世纪经济报道)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com