您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

丧心病狂!两名男子在广西非法收购病猪,想在市场上售卖

http://www.aweb.com.cn 2019年07月22日 13:11 农博网

  今年以来,

  广西多地出现了非洲猪瘟疫情,

  然而竟有人想借此发不义之财。

  近日,

  广西桂平警方就连续查处了两起

  非法运输病猪案件,

  抓获涉案嫌疑人两名。

  7月15日11时,桂平警方联合农业农村局、交通等相关部门在桂平市中沙镇某水库附近查处了一起非法运输病猪案件。查获了一辆疑似运输病猪的车辆,现场查扣生猪150头。经桂平市农业农村局兽医鉴定,卢某所拉的猪均含有蓝耳病、猪链球菌和大肠杆菌病毒。

  据介绍,当天,卢某从桂平市罗秀镇以低价收购了150头生猪,在明知没有取得合法手续的情况下,心存侥幸,还想把这批生猪运到玉林高价进行买卖。公安机关根据相关法律,对卢某处以行政拘留五日的处罚。

  6月22日23时,桂平警方长安高速路口执法检查站工作人员在对一辆面包车例行检查时,发现车上有疑似病猪17头。

  民警经审讯了解到,司机郑某清是贵州省云穗县人,长期做生猪生意,见贩卖病猪有利可图,他不惜铤而走险,从桂平市下湾镇某村一生猪养殖场低价购买了疑似感染病毒的生猪,并高价聘请司机利用改装过的面包车,将病猪偷运回贵州省凯里市出卖。经桂平市农业农村局兽医鉴定,郑某清所拉的猪均含有蓝耳病和猪肺疫混合感染病毒。

  记者从民警那里了解到,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条规定,对郑某这种运输传染病病原体物质的行为处以行政拘留五天。

  为防止病毒传染,相关部门工作人员已将查获的这两批无检疫证明的生猪进行无害化处理。民警提醒,如果发现类似案情,请及时向公安机关举报。

    (文章来源:靖西网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com