您的位置:农博首页>要闻频道>农信互联>农信互联动态>正文

下半年猪价还会再涨30%?猪场目前最重要的是?

http://www.aweb.com.cn 2019年07月19日 10:41 农博网

7月17日,在农业农村部举行的新闻发布会中,农业农村部市场与经济信息司司长唐珂指出,受非洲猪瘟影响,今年6月份,全国400个县能繁母猪存栏同比降幅达到26.7%。而产能下降导致市场上的生猪供应减少,预计下半年猪肉供需关系进一步趋紧,猪价继续上涨压力较大。

 

近半年全国外三元生猪价格走势

(数据来源:智农通APP行情宝数据)

 

国家生猪市场首席分析师夏晨丰在7月3日CCTV7《聚焦三农》中接受央视记者采访时表示,预计下半年,猪价整体将保持上涨态势,预计下半年猪价还会有30%的涨幅,成本的增加以及消费旺季的到来,都会推高猪肉的价格

 

所以对任何在非瘟中幸存的猪场来说,预示着今年甚至明年,有猪的猪场都能有丰厚的收益,而要做好也是必须做好的事情就是——打好非瘟防御战。

 

据了解,养猪业向来推崇“养重于防,防重于治”的疫病防治理论。养殖管理的方式方法相信各位都耳熟能详,但只有先“防”好才能“养”好。所以在非洲猪瘟的综合防控过程中,最重要的还是防,而且必须做到角角落落“严防死守”,这也是众多规模养殖场采取的防非方式。

 

但如何防,从哪方面防,怎么做才能够防得住,这就是众多规模猪场需要考虑的重要问题。

 

而农信互联用智能化技术,将非瘟防控提升了新高度,高大上防非方案——“猪小智智能围栏”新鲜出炉,主要的目的就是帮助猪场完成“防”这一非瘟防控重要步骤,实时监控猪场的人、猪、车、物的行为,让猪场管理者第一时间了解猪场内部异常,及时处理。

AI摄像机、农信人工智能云引擎、猪小智APP,“猪小智智能围栏”的软、硬件解决方案

“猪小智智能围栏”系统由AI摄像机、农信人工智能云引擎和猪小智APP组成,AI摄像机的作用是实时采集猪场各区域影像;农信人工智能云引擎的作用是对接收到的影像进行智能分析和处理,对猪场事件实时预警,具体包括人员鉴别,轨迹记录;场区仿真管理,事件监控;猪只、异常行为监测;栋舍环境监测,异常事件监测;外来车辆、工具车识别监测等。猪小智APP的作用是实时远程监控,随时随地查看猪场情况及业务数据,并能接收猪场预警信息。

猪小智APP实时事件提醒,并标注出风险等级,等级越高,风险越大

 

“猪小智智能围栏”与其说是一套智能监控系统,不如说是猪场的一个智能监管团队,它运用先进的物联网技术提升用户的养殖管理安全水平,集防御、数据可视化、报警于一体,能够适应各个规模猪场的管理要求,完成猪场人、猪、车、物、行为等监控,并及时对监控数据进行处理,遇到异常行为或异常信息,按照事件严重等级,实时反馈到智农通APP和猪小智可视化大屏上,推送给管理者,形成完整的监控链条。

 

智能围栏监管平台可提供六大功能防非

 

通过一系列软硬件组合,“猪小智智能围栏”可以实现6大功能:

(1)监控识别人员、猪只、车辆、外来生物、工具车、场区,监控生产关键环节;

(2)通过完善猪场各位置的摄像头,不留任何漏洞,确保所有进出数据的可视化,智能提升生产效率和养殖技术;

(3)智能识别猫、鸟、老鼠等外来生物入侵,防止外来生物带毒;

(4)建立起隔离区域、片区生产区域、环保区域之间隔离带的智能监测体系,提供远程监控服务;

(5)智能监测系统自动鉴别不同颜色的衣服,区分不同区域的工作人员,识别违规操作行为,做到不交叉;

(6)监测实现生产区与生活区的隔离,做到智能化事件的预警,防止异常事件的发生。

什么样的行为才是异常事件或违规操作行为呢?

 

猪场生产人员的任何不规范行为,“猪小智智能围栏”均记录在案

猪爬上通道围栏、场内出现外来的猫、鸟等生物、饲料车运输路线异常、未在猪场登记的车辆驶入场内、死猪活猪同运、饲养员服装不合规、运粪后12小时未消毒、出现狗啃死猪的情况、出猪后12小时内未消毒、生猪数量异动、夜间出猪人员未按规定消毒等,只要能够带来疫病风险,均算得上异常事件和异常行为。

智能关联事件,追踪猫的行动轨迹

 

而“猪小智智能围栏”则会智能抓取将这些事件和行为记录下来,将事件进行智能关联,追踪异常事件或行为的行动轨迹,并进行等级区分,第一时间通过猪小智APP传递给猪场管理者,实时、及时发现问题,提醒管理员实时、及时解决问题。

 

同时,“猪小智智能围栏”还能对监管舍内生猪状态,盘点生猪数量,辨识生猪能否出栏,还能对生猪进行估重,预计生猪出栏时间,在出栏时,还能进行智能点数。

 

有了“猪小智智能围栏”,猪场管理者就能收到预警提醒,实时了解猪场的异常情况,及时约束人员或找出应对措施,最大程度地将非洲猪瘟等疫病挡在猪场之外,打好非瘟的防御战,才能安全、顺利地迎接后半年非常“美丽”的猪价。

对猪小智智能围栏感兴趣?快点联系我们吧!

咨询电话:13521499379

    (文章来源:农信互联微信公众号)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com