您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

好消息!贵州5个县非洲猪瘟疫情解除封锁

http://www.aweb.com.cn 2019年07月17日 09:32 农博网

  贵州省非洲猪瘟防控应急指挥部办公室15日在贵阳举行新闻发布会称:截至7月15日,贵州5个县(市、区)的疫情已经解除封锁。

  自2018年10月以来,贵州省毕节市七星关区、赫章县,贵阳市白云区、乌当区,黔南州都匀市、龙里县、平塘县、三都县3个市(州)的8个县(市、区)发生非洲猪瘟疫情。

  非洲猪瘟疫情发生后,贵州省委、省政府高度重视,贵州省非洲猪瘟防控应急指挥部办公室牵头协调各地各有关部门严密布控、严防死守,率先实施对规模场周边3公里范围开展排查清理,率先禁止使用泔水喂猪,率先实行生猪和生猪产品“点对点”调运。

  非洲猪瘟防控工作开展以来,贵州省农业农村部门查处养殖经营者非法调运行为688起,销毁生猪1.04万头、生猪产品12.15万公斤,查处人员595人,罚款472人,罚款金额157.35万元。

  目前,贵州省毕节市七星关区、赫章县,贵阳市白云区、乌当区,黔南州龙里县5个县(市、区)已经解除封锁。发布会上,贵州省公安厅通报了该省公安机关打击非洲猪瘟违法犯罪工作情况及典型案例。2018年以来,贵州省公安机关侦破了涉非洲猪瘟刑事犯罪9起,抓获犯罪嫌疑人30人、刑事拘留28人、逮捕25人;查处涉非洲猪瘟公安机关行政处罚案件(主要是“拒不执行紧急状态下的决定、命令案”)18起,行政拘留20人、罚款5起5人。

    (文章来源:中新网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com